法国建成世界上首条太阳能公路 晚上还能照明

2017年01月03日09:26  来源:环球网
 

法国建成世界上首条太阳能公路 晚上还能照明

  法国建成世界上首条太阳能公路 晚上还能照明

 

  【环球科技综合报道】夜晚没有路灯怎么办?不用担心,法国建成世界首条太阳能公路,白天可吸收太阳能,晚上为路人照明。据英国《每日邮报》12月22日报道,世界上第一条太阳能电池板公路在法国南部诺曼底小镇图鲁夫尔建成并试运营,可为街灯提供照明能量。

  这条太阳能公路由全长1公里,由2880块太阳能电池板铺设而成,可将太阳能转换为电能,用以为街灯提供照明能量。项目造价500万欧元,由政府出资支持,法国生态部部长出席了开通仪式。

  太阳能公路每天产生的电量受天气和季节影响,预计平均每天产电量767千瓦小时,夏天最高可达1500千瓦小时,每年可产生280兆瓦小时的电量。

  设计者称,该条公路还处于试验运行阶段,约2000名司机将参与为期两年的试行,用以测试太阳能公路的耐久性,评估是否能产生足够的电量来为小镇街灯提供足够的能量。早在太阳能公路开通之前,铺路所用的太阳能电池板就已经在法国的四个公园里接受了测试。试验运行和测试有助于优化光伏电池安装和制造过程,不断对发明进行创新。

下一页
(责编:杜燕飞、王静)