燃油共享汽车无明显价格优势

毛银秀 董 柳

2017年01月04日09:08  来源:人民网-人民日报
 

  日前,笔者来到北京侨福芳草地大厦路边。这里停放着8辆白色的smart共享汽车,旁边还有一台钥匙存储柜。

  按照柜子上的提示,扫码关注了“car2share”微信号。注册、上传驾驶证,通过审核后,便具有了用车资格。用手机支付300元押金,将生成的二维码进行扫描,钥匙柜便弹出车钥匙,车子就能上路了。收费按时间、里程计算,每分钟0.33元,每公里1.2元。结算成功后,将手机对准扫码窗口,再将车钥匙放回弹出的钥匙柜,就完成了租车。

  相关负责人表示,car2share随心开是戴姆勒公司为中国市场量身打造的出行服务,目前处于探索阶段。

  在注册的过程中,记者发现用户需要填写所在企业的名称和公司邮箱号。该公司表示,其服务主要针对都市白领,因此网点主要分布在知名企业、高科技园区和商业中心附近。如果是以企业信息注册,10多分钟就能审核通过,如果以个人名义申请,审核一般需要1天左右。

  遇到事故,如何处理?该公司称,每一台车都购买了保险,包括车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险、全车盗抢险、自燃损失险、涉水险等。如遇事故,会有团队来协助处理。用户注册时,双方必须达成租车协议,才能完成注册。若出现违章停车等主观因素导致的过失,用户需自行承担罚款。

  在出行市场中,分时租赁被称为单车、出租车、网约车和传统租车之外的“第五极”,市场潜力被看好。在北京,除了car2share之外,还有TOGO、PP租车、一度用车等多家公司正在探索共享汽车市场。笔者在体验中发现,在公交发达、网约车充足的北京,燃油共享汽车在价格上并无明显优势。一线城市的燃油共享汽车,如何吸引成规模的粉丝群?其答案仍有待观察。

(责编:杜燕飞、王静)