中国核工业二三建设公司私修焊口遭罚款20万

2017年02月04日08:21  来源:法制日报
 

  本报北京2月3日讯 记者郄建荣 中国核工业二三建设有限公司秦山分公司因违反核安全法被环保部公开处罚,环保部要求该公司停止违法行为并处罚款20万元。

  就中国核工业二三建设有限公司秦山分公司存在的违法问题,环保部指出,该公司在福清5、6号机组碳钢卷焊管制造过程中违反标准规范私自返修焊口。环保部责令中国核工业二三建设有限公司秦山分公司立即停止违法行为,限期改正,并处20万元罚款。

  据环保部介绍,中国核工业二三建设有限公司秦山分公司明确表示放弃陈述、申辩和听证要求,接受行政处罚。

  中国核工业二三建设有限公司是中国规模最大的核工程综合安装企业,创立于1958年,2002年经国家建设部核定为施工总承包一级企业。中国核工业建设集团公司和中广核工程公司为共同出资人,公司注册地点为北京顺义。

(责编:杜燕飞、王静)