全国人大代表钟发平连续8年呼吁混动 混合动力技术终成潮流

易征洋

2017年03月02日16:36  来源:湖南红网
 

  “这是我第八年在全国两会上为民族自主混合动力产业奔走呼吁了”。2月28日,记者走进全国人大代表、湖南科力远新能源股份有限公司董事长钟发平的办公室,落座不久,他就递来这次赴京参加两会准备的议案。两份建议案都与混合动力产业有关:一份建议实施国家重大工程专项,推动民族自主混合动力产业化进程;另一份建议国家加大混合动力汽车在公共出行领域的应用。

  钟发平是第十、十一、十二届全国人大代表,2010年他提交的第一份关于混动的议案是《加大对混合电动汽车的补贴力度,快速推进节能与新能源汽车产业化发展》,到今年为止,他已经提交了16份关于推动我国混合动力汽车产业发展的议案,内容有涉及政策扶持的、有加快示范推广的、有加大研发破解技术瓶颈的,也有呼吁给混动正名、给予平等待遇的。“每年都提了(关于混合动力的议案),一年都没拉下。”

  “这么多年的奔走呼告,终于有了一些结果,混合动力技术终成潮流。”钟发平介绍,这几年,国家政策对混合动力不断重视起来,《中国制造2025》明确提出将节能与新能源汽车列为重点发展十大领域之一,并把以混合动力技术为主要手段的节能汽车放在首位。这标志着建设汽车强国正式上升为国家战略,国家将采取一系列综合性措施推进节能与新能源汽车产业发展。2016年10月国家发布了《节能与新能源汽车技术路线图》,提出节能汽车以混合动力为重点,明确了销量占比目标,到2020年混合动力汽车销量占比达到8%,2025年提升至20%。“而中国目前混合动力汽车市场占有率仅为0.1%,可以预见,我国混合动力汽车将会迎来一个巨大的发展空间。”他说。

  “从产业层面来看,我们也迎来了较快的发展,自主品牌混合动力汽车产业已初具规模。”钟发平侃侃而谈。客车方面,宇通《节能与新能源客车关键技术研发及产业化》项目已获得2015年国家科学进步奖二等奖,突破了长期制约节能与新能源客车发展的三大技术难题,已全面达到了国际先进水平,有利于实现纯电动、插电式和混合动力三大类客车的大规模推广应用。乘用车方面,科力远的CHS混合动力系统总成已通过了国家鉴定,专家一致认为其总体技术水平与丰田系统相当,某些性能甚至更优,达到了世界领先水平,更适合应用于插电式混合动力汽车。截止到目前,与CHS系统进行技术评估的车型超过了20款,已确定合作的有9个车企10款车型。首款搭载CHS系统的吉利帝豪EC7混合动力汽车,综合百公里油耗仅4.9升,整车排放达到国V标准,获得工信部《车辆生产企业及产品公告》第267批公告许可。这是我国首款进入工信部公告的自主品牌混合动力汽车,并已于2016年底上市。CHS系统即将全面应用于深度混合动力电动汽车(HEV)和插电式混合动力电动汽车(PHEV)。整车开发方面,国内车企如长安、吉利、东风小康、广汽、一汽等都投入了巨大的精力来开发混合动力技术和实现产业化,搭载科力远CHS混合动力系统的东风小康混动版SUV以及海狮混动版商务车也即将面市。

  钟发平介绍,从市场结果来看,自2015年10月丰田上市双擎混动产品以来,销售稳步上升。2016年就实现了超过7.5万台的巨量销售,月平均销量高达6200多台,带动中国市场HEV销量稳步攀升,并于2016年7月超过纯电动车的销量。2016年,中国市场混合动力全年销量首次超过10万台,达到11.21万辆。“这说明,消费者在不断接受混合动力汽车产品,市场需求较为旺盛。”

  《中国制造2025》指出,传统汽车在未来三十年内仍将在消费中占绝对主体地位,因此,节能汽车的大量普及对缓解我国能源与环境压力起着至关重要的作用。“现在环境污染这么严重,到处都有雾霾,很大一部分就是汽车尾气造成的。混合动力技术节能减排效果显著,将长期发挥重大作用。”钟发平笑了笑,“作为全国人大代表,这么多年我非常执着地提混动议案,今天终于看到了民族产业迎来发展的曙光。我心欢喜,我心飞翔!”

(责编:杜燕飞、王静)