组图:切尔诺贝利核禁区成濒危物种繁衍地

2017年04月01日11:16  来源:环球网
 

濒临灭绝的野马群在空旷的草地上疾驰而过,麋鹿越过茂密的林地,野兔在灌木丛之间自由奔跑……这样的地方很容易成为世界上最原始的自然保护区之一,但事实上,这是切尔诺贝利核电站周围禁区的景象,该地曾遭受世界上最严重的核难。

【环球网综合报道】濒临灭绝的野马群在空旷的草地上疾驰而过,麋鹿越过茂密的林地,野兔在灌木丛之间自由奔跑……这样的地方很容易成为世界上最原始的自然保护区之一,但事实上,这是切尔诺贝利核电站周围禁区的景象,该地曾遭受世界上最严重的核难。据英国《每日邮报》3月28日报道,来自英国赫特福德郡的摄影师卢克·马西(Luke Massey)获准在切尔诺贝利核电站的禁区里度过了10天。在那里,他捕捉到了濒危动物们繁荣生长的景象。

马西说,自30年前人类搬离该地后,此前濒临灭绝或消失的物种却得到蓬勃繁衍。这位来自圣奥尔本斯的25岁摄影师在该地发现了普尔热瓦尔斯基氏野马,该物种已于100多年前消失,目前却在该地自由漫步。他在切尔诺贝利禁区还发现了欧洲野牛,此前有报道称该物种已在1920年遭到猎杀而灭绝。同时,该地还有很多食肉动物,如野狼、白鹭鸶等。

马西称,由于该地无人居住,这些动物们在这一巨大的栖息地里“野性十足”。他说:“我遇到的大多数动物都不太喜欢人。它们可以在这个2500多平方公里的地方漫游,不会遇到多少人,所以它们能够不受干扰地生存。”(实习编译:田瑞哲 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:杜燕飞、王静)