助力中国制造走向世界    助力世界制造服务中国

中国最大工业品电商“易派客”启动国际业务平台

国内平台上线以来累计交易额902亿

2017年04月18日11:23  来源:人民网-能源频道
 

人民网北京4月18日电  中国石化今日宣布:中国最大的工业品电子商务平台——“易派客”上线以来累计交易金额已达902亿元,同比增长526%,国际业务平台(英文站)今起正式启动运行。

这是继2016年4月18日易派客工业品电商平台正式投入商业运营之后,中国石化遵循“一带一路”倡议,服务企业,服务全球,推介中国制造走向国际,集聚世界精品进入中国,促进工业贸易互融互通,助力供给侧结构性改革的重大举措。

易派客不断拓展业务范围,全新推出国际业务平台(英文站),旨在推介中国制造走向国际,集聚世界精品进入中国,促进工业贸易互融互通,助力供给侧结构性改革。中国石化拥有34年的国际贸易实践,16年的电子商务运营基础,易派客依托中国石化1.5万人专业采购队伍和遍及美国、日本、德国、俄罗斯等14个国家的上千人国际贸易团队,以遍及100多个国家及地区的全球采购业务为基础,启动运行易派客国际业务平台(英文站)。

据悉,2016年中国石化除原油、炼化主产品外的工业品国际贸易金额超过百亿元,其中,包括与俄罗斯、沙特、新加坡等多个“一带一路”沿线国家的企业成功开展了工业品贸易合作。2017年,中国石化将通过易派客国际业务平台(英文站)进一步巩固、拓展国际贸易业务,尤其是积极促进“一带一路”沿线国家之间的工业品贸易交流。

易派客国际业务平台(英文站)具备三大核心功能:

坚持专家寻源、优中选精,打造全球工业品展示推介平台。平台将立足“高精尖”,依托易派客关联方服务指数评价体系,坚持公开公平、阳光透明,在全球范围内汇集甄选优质资源。目前,国际业务平台已从中文站3万多家供应企业和百万种以上工业品中,精选出信誉良好、行业领先、服务优质的126家供应企业、近2000种工业品,作为首批上线的企业和商品。

坚持大家共享、互利共赢,打造全球工业品服务支持平台。平台将全面延伸增值服务,推出覆盖国际贸易相关环节的物流、监造、保险、金融、结算等多项高性价比业务,提供全流程、全方位、全天候的系列平台支持服务,让成本更为可控、交易更为安全、贸易更为便捷。

坚持管家服务、融通供需,打造全球工业品贸易融通平台。平台将充分发挥遍布世界各地的专业化、国际化的贸易团队功能,当好服务管家,提供专业支持,为国际买家和供应企业双向定制贸易策略,上下游、内外贸、线上下,系统提供贸易解决方案,让供需各得其所。

开启国际业务平台并非“赶时髦”,而是易派客发展的题中之意。一年来,易派客不断夯实运营基础、持续优化平台功能,为国际业务平台的开启奠定了坚实基础:

广泛挖掘成长动能,电商运营初具规模。易派客上线品种、注册用户、订单数量、交易规模成倍增长。数据显示,截至2017年4月17日,易派客累计交易金额达到902亿元,同比增长526%;平台上线商品数量达到158万余种,同比增长532%,上架单品数量超2927万种;注册企业达到3.5万家,同比增长46%,外部采购企业注册数量是内部采购企业的7倍;注册用户达到11.2万个,同比增长42%,其中外部用户占比66%;供应链金融融资授信突破20亿元,同比增长248%。

持续完善平台功能,创新推出关联方服务指数评价体系。易派客联合权威信用认证机构、权威质量评价机构,遵照国际标准、国家标准、行业标准,运用大数据技术,聚焦法人信用认证、产品质量评价、履约动态考评和市场业绩表现,旨在促进平台关联方持续提升服务水平,不断提高供给质量,全面营造公平公正、诚实信用的商业生态。

据介绍,该体系可以对平台关联方进行服务指数全面评估和综合评价,实时展示评价结果,将建立平台关联方产品服务指数排行榜,引导企业重质量、重服务、重品牌、重口碑,全面树立行业标杆、产品标准和市场标尺,切实彰显“良币”价值。该体系已于2017年2月17日上线运行,目前已有中国二重集团、三一集团等90余家平台合作企业正在积极参与。

中国石化集团公司党组成员、副总经理焦方正表示,下一步,中国石化将以打造世界一流工业品电商平台为愿景,服务好中国制造,服务好“一带一路”,服务好全球贸易。易派客将遵循“一带一路”倡议,助力中国制造走向世界,助力世界制造服务中国。同时,易派客全面承载中国石化高度负责任的企业文化,系统建立的易派客关联方服务指数评价体系,不仅仅是一套工业品的评价标准,更是在工业品领域树立标杆,易派客必将成为工业品良好供应生态的净化器。

 

(责编:杜燕飞、王静)