欧佩克秘书长表示 石油价格将因库存减少得到提升

2017年07月14日08:33  来源:中国经济网-《经济日报》
 

  新华社伊斯坦布尔电 (记者易爱军) 石油输出国组织(欧佩克)秘书长巴尔金多12日表示,他认为石油库存将会进一步减少,而油价能够在今年下半年得到提升。

  巴尔金多在土耳其伊斯坦布尔举行的第22届世界石油大会上说,今年上半年形势非常复杂,各方都坚决执行相关减产协议。但对石油需求的周期性减少,加上非欧佩克产油国供给反弹,特别是美国页岩油复苏,致使欧佩克成员国遭遇了“逆风”。他说:“这些因素叠加严重影响了世界石油市场。”

  巴尔金多表示,将坚定执行欧佩克和非欧佩克产油国去年达成的减产协议,以刺激低迷的油价。

  去年底,欧佩克成员国和非欧佩克产油国先后达成原油减产协议,使一直在低位徘徊的国际油价出现反弹。但最近几个月,在北美页岩油强劲复苏抢占市场等因素影响下,国际油价再度下跌,到6月下旬跌至近10个月的低点。

(责编:杜燕飞、王静)