武汉电网最大负荷今年首破千万千瓦

2017年07月17日18:31  来源:新华社
 

新华社武汉7月17日电(记者冯国栋)17日13时许,武汉电网实时总负荷突破了1000万千瓦,为2017年电网运行的最大负荷。国家电网武汉供电公司预计,今年“迎峰度夏”期间,武汉电网总负荷还将持续增加,最大负荷将达到1100万千瓦,刷新去年8月19日创下的1038万千瓦历史极值。

国家电网武汉供电公司副总经理杨宏介绍说,今年上半年,武汉地区全社会用电量218亿千瓦时,同比增约6%。7月下旬以来,武汉地区高温天数逐渐增多,最高温已达到37摄氏度。按照往年经验,武汉电网主网的用电负荷和日用电量一般在夏季最高气温持续4-5天后达到最大值,因此预计,武汉电网最大负荷将出现在7月下旬至8月上旬,将突破1100万千瓦,同比增长5.9%。最大日用电量将达到2.33亿千瓦时,同比增长约10%。

杨宏说,今年以来,武汉电网新建、扩建35千伏以上变电站6座,新增主变容量132万千伏安,输电线路263公里。这些新增的设备和线路将为武汉地区“迎峰度夏”提供保障。

(责编:庄红韬、赵爽)