精准对接崇礼三村 新奥助力脱贫攻坚

2017年08月04日15:16  来源:人民网-能源频道
 

以实际行动响应“千企帮千村”活动号召,发挥企业力量切实推动精准扶贫,7月31日,新奥集团帮扶张家口市南窝铺、上窝铺、刷见草沟村脱贫攻坚捐赠仪式在崇礼举行,崇礼区副区长白凌峰,新奥公益慈善基金会理事长韩瑞改,新奥集团党委副书记葛玉良、工会副主席王渭东出席仪式,崇礼区直属机关和乡镇干部、村委代表等相关人员参加活动。

在多次实地走访、深入交流、对接需求的基础上,新奥集团对崇礼区南窝铺、上窝铺、刷见草沟三村分别确定了帮扶策略和项目。南窝铺村以改善村基础设施、实施饮水工程增强村民致富信心为目标,捐款70万元铺设饮水管道6公里,解决全村饮水困难;捐款45万元为上窝铺村建设408平方米互助幸福院,解决村内文化活动和13位孤寡老人互帮互助居住问题;支持刷见草沟村32户贫困户发展种植产业,捐款50万元修建便民桥和蔬菜采摘观光园,“一村一策”切实将精准扶贫落到实处。此次捐款共计165万元,新奥公益慈善基金会理事长韩瑞改代表新奥集团进行了捐赠。

 

新奥集团党委副书记葛玉良在捐赠仪式上向参会人员介绍了新奥集团整体情况,并指出河北省委、省政府倡导的“千企帮千村”活动开展以来,新奥集团高度重视迅速行动,率先与崇礼贫困村结对子,积极探索精准扶贫的具体举措,希望能为崇礼早日实现全区脱贫摘帽贡献一份力量。

崇礼区副区长白凌峰向新奥集团给予脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢,同时他在讲话中表示,“新奥的帮扶切入点精准、项目选择精准,企业所帮正是贫困村所需、老百姓所需和政府所想,并要求村镇干部落实好相关项目,做到对象精准、措施精准、结果精准,把企业关爱转化为发展动力,物质帮扶转化为精神力量,增强造血功能,与新奥携手打赢崇礼的扶贫攻坚战!(文/新奥公益慈善基金会 王岩 摄影/ 黄雷龙)

(责编:贺迎春、杨迪)