全国首创“手机油库” 用手机就能购油加油

2017年09月05日08:34  来源:重庆日报
 
原标题:全国首创“手机油库” 用手机就能购油加油

  今年9月,国通石油新版APP上线,市民可通过手机轻松加油。记者 罗斌 摄

  编者按

  随着移动支付的发展,国通石油储油卡科技有限公司和重庆日报,共同主办2017年金九月“国通石油手机购油电商节”活动,以引导消费者用手机加油,推动我市打造“移动支付之城”。

  本报讯 (记者 曾立)记者9月4日从国通石油储油卡科技有限公司(以下简称“国通石油”)获悉,国通石油新版APP已于今年9月正式上线,该APP在全国首创“手机油库”功能。这就意味着,今后消费者开车到加油站,不用现金,不用卡,只需一部手机,就能轻松为爱车购油、加油。

  国通石油是经国家工商总局批准、从事互联网成品油销售的创新型石油销售公司,总部在重庆两江新区,目前已在北京、上海、江苏、浙江、广东等成立10多家分公司。按规划,两年内,分公司将覆盖全国主要省市。

  2016年6月,国通石油APP1.0版本上线,开启了“互联网+石油+行业应用”的新模式。一年来,国通石油仅在重庆地区的发放储油卡数,就达到300万张,覆盖了重庆95%以上的加油站。

  在通过储油卡方式进行成品油销售的同时,国通石油还把行业应用的触角伸向保险、汽车以及后服务市场、旅游等领域,延长产业链,与消费者进行线上线下互动。

  今年9月上线的新版APP,更是在全国首创“手机油库”功能,真正实现“无卡无现金”加油。“国通石油不能为卖油而卖油。没有创新,对国家经济发展就没有带动,也对不起国家赋予的责任。”国通石油相关负责人称。

  国通“手机油库”操作简单:下载国通石油APP,绑定账户,点击首页“提油码”,输入加油金额,凭提油码,可在中石油重庆地区所有加油站加油,并已覆盖全市95%的加油站。现在,持有国通石油储油卡的用户,也可将储油卡里的剩余价值直接转到“手机油库”的账户。

  据透露,9月7日上午10点整,国通石油还将推出“抢1亿元油票红包”活动:即从9月7日—9月30日,国通石油一共拿出价值1亿元的油票红包让市民和车主抢。每天上午10点开抢,市民和车主用抢到的油票红包购油,可享8折优惠。

(责编:杨迪、贺迎春)