布伦特原油期货价格从高位小幅回落

2017年09月29日08:18  来源:经济参考报
 
原标题:布伦特原油期货价格从高位小幅回落

  伦敦布伦特原油期货价格27日从26个月高位小幅回落,而美国受上周原油库存意外减少影响,纽约商品交易所的轻质原油期货价格上涨,近期油价升势显著,本季度有望创下五个季度以来最大涨幅。

  布伦特原油期货价格当天下跌0.54美元,跌幅接近1%,收于每桶57.90美元。美国原油期货上涨0.26美元,涨幅0.5%,收于每桶52.14美元,但低于五个月高位。

  美国能源信息署(EIA)27日发布的报告称,上周美国原油库存减少180万桶,预估为增加340万桶。

  库存减少支撑原油期价,但汽油库存意外增加,馏分油库存降幅不及预期。

  “美国原油期价涨幅受限,因美国石油生产反弹,”Global Gas Analytics高级能源分析师库玛尔对媒体说。

  美国能源信息署称,炼厂开工率上升5.4个百分点,至88.6%,为8月25日以来最高,因多数炼厂恢复生产。

  飓风“哈维”以及9月侵袭佛罗里达州的飓风“艾尔玛”,在一段时间内冲击需求端,从而可能导致汽油库存增加。

  EIA数据显示,上周美国原油生产增至955万桶/日,高于飓风“哈维”来袭前的水平。

  布伦特原油期货较美国原油期货溢价处于逾两年最高,使美国原油对于海外买家的吸引力增强,EIA数据显示,上周美国原油出口触及创纪录的150万桶/日。

  国际油价于三季度摆脱了今年以来震荡下跌格局,并有望创下五个季度以来的最大涨幅。统计显示,三季度以来,两大基准油价累计涨幅都达两位数,其中布伦特油价已涨超18%,不仅扭转今年以来震荡下跌的态势,也有望创2016年下半年以来的单季最大涨幅。

  近日欧佩克成员国以及俄罗斯等其他非欧佩克主要产油国在维也纳召开石油部长会议。欧佩克称,产油国之间减产稳定油价的策略成效显现,国际油市正在恢复供需平衡。

  与此同时,美国页岩油热度也开始降温。报告显示,上周美国运营的油田钻井数量为744个,已经连续三周下降,降至近三个月来新低。

  国际能源署的报告预计,年内全球原油的需求增长将快于预期,2017年的全球原油需求增长预估上调至日均150万桶。报告认为,受益于欧洲和美国的需求增长,全球原油市场的供应过剩问题将会得到改善。

(责编:杨迪、贺迎春)