11月1日起我国全面供应硫含量不大于10ppm普通柴油

2017年11月01日08:38  来源:新华网
 
原标题:11月1日起我国全面供应硫含量不大于10ppm普通柴油

国家发展改革委31日称,为加快推进成品油质量升级,改善空气质量,2017年11月1日起,全国全面供应硫含量不大于10ppm的普通柴油,同时停止国内销售硫含量大于10ppm的普通柴油。

根据国家发改委等8部门近日发布的通知,国家和地方有关职能部门加强成品油质量监督检查,加大对重点炼厂、城乡结合部和农村地区加油站(点)的监管力度,依法严厉查处生产、销售不合格油品,非法生产、销售油品等违法违规行为,确保成品油质量升级取得实效。

根据通知,京津冀及周边地区“2+26”城市按照《关于做好“2+26”城市提前供应国六标准油品有关工作的通知》有关要求执行。

普通柴油适用于拖拉机、内燃机车、工程机械、内河船舶和发电机组等压燃式发动机。禁止向汽车和摩托车销售普通柴油及其他非机动车用燃料。(作者:安蓓)

(责编:于琳、杨迪)