国家能源局:坚定信心 推动能源体制改革

2017年11月08日08:00  来源:人民网-能源频道
 

人民网北京11月8日电(记者 杨迪)近日,国家能源局副局长綦成元组织召开专题会议,学习领会党的十九大精神,研究推动能源体制改革相关问题。

綦成元就学习领会党的十九大精神、研究推动能源体制改革提出三点要求:一要坚定改革信心,保持改革耐心,党的十九大为深化改革提供了强大的支撑,要进一步增强改革信心,善于因势利导,寻求重点突破,以点带面,推动改革落地。

二要立足工作职能,发挥专业优势,主动研究改革中出现的新问题、新诉求、新任务,提出解决方案并会同相关方面积极推动落实。

三要注重协同配合,切实服务发展,围绕改革目标任务,支持地方实践创新,关注市场主体诉求,有效服务能源和经济社会发展。

会上,国家能源局法改司、电力司、新能源司、监管司、资质中心等单位围绕推动完善电力市场机制、培育多元化配售电主体等重点改革任务,汇报了工作进展,分析了问题并提出了建议。

(责编:杨迪、贺迎春)