锡柴奥威发动机靠创新打造“第一动力”

2017年11月30日08:49  来源:科技日报
 

科技日报讯 (记者过国忠 通讯员许武英)记者28日从一汽解放无锡柴油机厂获悉,由该企业自主研发的奥威CA6DM2发动机和CA6SM2天然气发动机,在“2017‘谁是第一’商用车评选”总决赛中,以品质、设计和技术上的领先优势,双双被评为“第一动力”。

据介绍,推向市场的奥威CA6DM2系列重型柴油机,具有五大特点:大功率,低速大扭矩,动力强劲;长换油,领跑10万公里超长换油,养护成本低;长三包,36个月/不限里程保修,省钱省心,更为用户降低了养护成本;低油耗,节能高效,油耗水平行业领先;拥有安全,最先进的制动技术,为用户保驾护航;CA6SM2天然气发动机,拥有国内首家单缸四气门、顶置凸轮轴技术的节气技术,配气精准,燃料混合均匀,燃烧效率更高。采用E-CONTROLS稀薄燃烧技术,在整车节能效应的配合下,最低燃气消耗率为183g/kW·h,可实现百公里节气2公斤。

评选专家认为,对于奥威发动机来说,目前市场上反馈的优势集中在“省油”“可靠”两个方面。这对于物流运输而言,其实就是用户最大的需求,奥威发动机也是真正满足了他们的需求,引领着行业向更高层次快速发展。

(责编:初梓瑞、庄红韬)