武汉 出台产业发展规划 打造新型氢能城市

2018年01月24日08:18  来源:科技日报
 
原标题:武汉 出台产业发展规划 打造新型氢能城市

随着投资超过百亿的全国首个氢燃料电池产业园落户启动,武汉首份氢能产业发展规划方案也于近日出炉。

未来,武汉将以武汉经济技术开发区为核心,打造辐射全国影响国际的中部氢能与燃料电池创新密集区和产业中心区。

武汉规划:2018—2020年,在研发层面,实现制储氢、膜电极、电堆、系统集成与控制等核心技术领域达到国际先进水平;在制储氢基础设施层面,研究适宜长距离、大规模氢的储运技术,形成制、储、运氢的示范化应用,并建设国内领先的氢能产业园,聚集超过100家燃料电池汽车产业链相关企业,燃料电池汽车全产业链年产值超过100亿元;在基础设施与示范推广层面,建设5—20座加氢站,在轮船、无人机、分布式发电等方面形成小规模氢能燃料电池示范应用,燃料电池公交车、通勤车、物流车等示范运行规模达到2000—3000辆。(李思远)

(责编:施麟、庄红韬)