上海电力部门甘当“电小二”推出优化营商环境十项举措

2018年02月14日07:29  来源:经济参考报
 
原标题:上海电力部门甘当“电小二”推出优化营商环境十项举措

  在上海打造营商环境新高地的城市发展目标之下,政府甘当“店小二”,全面周到地服务好企业。近日国网上海市电力公司发布了以“优化营商环境、提升供电服务水平”为核心的“五省五增”十项举措,摇身一变成为“电小二”,发力提升企业客户的办电体验,提升营商环境。

  企业客户“店”中坐,“电小二”拿出“五省”来待客。电力是营商环境不可或缺的能源支撑,和企业客户面对面的国网上海电力公司,用“省力”“省事”“省钱”“省时”“省心”的办电“套餐”服务好企业客户。

  将低压客户办电压缩为三个环节,高压客户办电压缩为四个环节,总体环节压减30%;全面推行“互联网+”业务扩展,推行线上办电、移动作业和客户档案电子化,在节约办电时间的基础上进一步提升便捷度;优化供电方案,实现就近接入,最大限度降低客户建设成本;按照客户意向接电时间倒排工期,实施里程碑计划,平均接电周期压减30%;坚持“先接入、后改造”,优先保证客户工程无障碍按时接电。

  企业客户“店”中留,“电小二”还靠“五增”再创优。营商环境的优化不是“一锤子买卖”,上海这家“店”想要把企业客户留下来,还要不断精益求精,用精细服务留住企业的“心”。上海“电小二”为了长久供好“电”,还需要靠“五增”来实现。

  优化电网结构“增能力”、规范办电流程“增透明”、联动各方协作“增效率”、拓展评价渠道“增品质”、创新能源增值服务“增价值”,这“五增”均是对电力公司的发展实践提要求,要求的价值维度都是围绕“服务”展开。(陆文军 王默玲)

(责编:毕磊、杨波)