吉林石化春节生产平稳产品发运顺畅

化工产品外发1478车 汽柴油发运980车

2018年02月24日08:38  
 

中国石油网消息 (记者张晓君 通讯员孙嘉遥)春节期间,吉林石化精心组织,周密部署,确保大宗原料及时进厂、主导产品顺畅外销,截至2月21日,公司铁路运输部组织化工产品外发1478车,汽柴油发运980车。

节日前夕,铁路运输部安全生产指挥领导小组制定了详细的节日运输及设备运行方案,确保了春节长假期间安全运输、设备运行等各项工作管控高效。由于节前加大了各方面的检查力度,做好各类物资储备,满足了节日期间需求。同时,铁路运输部提前走访铁路有关部门,沟通节日期间公司各种产品的发运计划,申请车辆配置,提高装、运、卸各环节工作效率。

铁路运输部精心组织运输生产工作,节日期间各基层单位重点执行好“停上停下”制度和标准化作业,强化机车出入库管理,杜绝“三抢”行为。各调车站严格遵守总调度室指令,重点保证各类固体产品、航空煤油、汽柴油、煤炭等装卸车组织,优先组织路用车辆装车及敞车排空。由于准备充分、沟通及时、组织合理,铁路运输部在节日期间共组织棚车装车299车,航空煤油装车116车,煤炭卸车231车,石脑油卸车134车,全面完成了原料进厂和产品出厂任务,保证了公司生产装置的平稳运行。

来源:中国石油新闻中心

(责编:初梓瑞、庄红韬)