大庆油田数万员工岗位迎春

2018年02月24日08:39  
 

中国石油网消息 (记者张云普)除夕,大庆采油一厂第二油矿北七采油队采油工杨威和苏勇刚像平时一样,准时出现在岗位上。春节期间,大庆油田数万员工坚守岗位,确保了原油生产平稳运行。

2月16日一早,大庆采油四厂一矿北水源队北1-41-P284井管线穿孔,副队长王伟峰带领维修人员立即赶往现场抢修,一个多小时后故障处理完成,恢复了生产。同时,远在小兴安岭南麓的大庆油田2289地震队400名员工,迎着新春第一缕阳光,踏上找油之路。

去冬今春,大庆油田三维地震6个工区、二维地震4个工区,同比工作量增加了一倍,大庆物探一公司8支地震队同时展开施工。他们抓住施工黄金季节,安全优质高效打赢地震生产攻坚战,为大庆油田多找油气。截至目前,已完成90%整体工作量。

大庆外围采油九厂紧紧围绕原油生产中心任务,采取有力措施,克服严寒天气影响,龙242-1和龙242-斜3高产井区8口油井全部投产,为完成全年原油生产任务争取主动权。

远在千里之外的大庆油田天然气分公司油气加工八大队位于呼伦贝尔草原腹地。2月18日,气温零下30多摄氏度,员工程晓明像往常一样去巡检,“这里气温低,发生一点冻堵,很快就会冻一片,需要格外精心。”这个大队“管线逐条查、伴热逐点摸、调节阀逐个看”的地毯式巡检方式,保证了易冻巡检点一个不落,参数调整一步不差,冻堵故判一刻不断。

2月19日,位于黑龙江北安的中俄东线天然气管道工程第三标段施工现场焊花飞溅,一条管径1422毫米钢铁气龙直入云端。大庆工程建设管道公司、现场项目部执行经理赵文杰说:“我们150名员工春节不休,全力以赴,挑战高严寒、高难度、高标准,确保各施工节点准时高效优质完成。”截至当日,已完成焊接17公里,焊接质量合格率100%。

来源:中国石油新闻中心

(责编:初梓瑞、庄红韬)