西气东输克拉苏气田预增供气12亿立方米

2018年04月19日08:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报乌鲁木齐4月18日电  (记者阿尔达克)记者从中石油塔里木油田公司获悉:西气东输主力气源地克拉苏气田地面产能建设工程近期集中开工,预计可为西气东输工程新增气量12亿立方米。

  克拉苏气田位于塔里木盆地,具有超深、超高压和超高地应力的特征,开发难度极大。目前,同步展开的还有克深8区块地面系统完善工程和处理厂采出水处理工程,预计6月完工。到2020年,克拉苏气田将新增天然气产能70亿立方米,届时库车山前天然气年产量将达到200亿立方米。

  目前,塔里木油田向西气东输供气主力气田共有7个,具备年供气250亿立方米能力,每小时约300万立方米的气量源源不断输入下游管网,惠及国内15个省市、120多个大中城市、3000余家企业及近4亿沿线居民。


  《 人民日报 》( 2018年04月19日 10 版)

(责编:初梓瑞、庄红韬)