锦州石化开辟工人晋升三大通道

2018年04月28日19:38  
 

中国石油网消息(记者张一峰)4月18日,锦州石化人事处整理公司2017年至2018年技师考评结果并上报集团公司。这个公司已为工人开辟三条晋升通道,5年中有187名工人通过这三条通道晋升技师和高级技师。

为调动一线员工学技术、提技能的积极性,锦州石化出台“锦州石化公司技师和高级技师管理办法”,为工人开辟三条晋升通道:每年技师考评中,考核评议、理论知识和操作技能等各项成绩均在60分及以上者,符合晋升技师条件;在公司举办的状元杯竞赛中获得状元的操作工人,并具备中级工或高级工职业技能等级的,可直接晋升技师;在集团公司职业技能竞赛中获铜牌以上成绩的操作工人,并具备中级工以上职业技能等级的,可直接晋升技师。这一办法还明确规定了技师及高级技师的待遇,并根据企业发展不断进行调整。

这一制度的出台激发了员工们学技术的积极性。大家主动参加各类培训,由过去的“要我学”变为现在的“我要学”,学技术、提技能蔚然成风,并踊跃参加企业组织的技能竞赛。5年来,公司共有630名员工参加状元杯竞赛,涉及工种30个,3人获得集团公司级技能专家称号。

来源:中国石油新闻中心

(责编:初梓瑞、庄红韬)