中国石化品牌价值超2千亿 位列能源化工行业第1

2018年05月09日17:54  来源:人民网-能源频道
 

人民网北京5月9日电(记者贺迎春) 5月9日,“第二届中国品牌发展论坛”在上海举办,“2018中国品牌价值百强榜”同时发布,中国石化位列第5,品牌价值高达2462.88亿元,成为国内品牌价值最高的能源化工行业品牌;同时发布的“中国品牌价值评价信息能源化工领域前50强”,中国石化旗下核心业务品牌“易派客、长城润滑油、易捷”均榜上有名,品牌价值分别为74.03亿元、66.86亿元、25.69亿元。

此次发布由国家市场监督管理总局指导,中国品牌建设促进会、中国国际贸易促进委员会等单位联合举办,是第二个“中国品牌日”系列活动之一,也是我国连续第五年举办的公益性品牌价值发布,是推动“中国产品向中国品牌转变”的重要举措。活动发布了718个品牌的品牌价值,总品牌价值超5万亿。

此前,5月8日,中国石化在北京举行“为中国品牌加油”启动仪式,发布了十大优秀技术品牌和十一个优秀业务品牌,并向全社会发布品牌倡议,倡导提升品牌意识,共同支持中国品牌。

(责编:贺迎春、董菁)