油价金价双双下跌

2018年08月06日08:56  来源:经济参考报
 

受供需基本面变动影响,上周(7月30日至8月3日)国际油价和金价双双下跌。

当周主要产油国增产的预期主导了油价走势,令油价承压下行。

有消息称,俄罗斯和欧佩克主要产油国近期均增加原油产量,以弥补可能出现的供应短缺。另外,美国能源信息局发布的报告显示,截至7月27日的一周,美国商业原油库存环比增加380万桶,而市场原本预计会减少280万桶。

贝克休斯上周称,美国钻探商在三周内第二周减少活跃钻机,上周减少两座,总钻机数降至859座。

截至8月3日收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌0.47美元,收于每桶68.49美元,跌幅为0.68%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.24美元,收于每桶73.21美元,跌幅为0.33%。

市场人士表示,当前原油市场处于剧烈震荡期,只要伊朗制裁和全球关税的不确定性存在,就很容易引发市场大幅上行或下挫。

黄金方面,走势依旧低迷,上周微跌,在过去八周中第七周下跌。

世界黄金协会当周的报告令市场承压。报告显示,今年上半年全球黄金需求下降6%,至2009年以来的最低水平。

(责编:余璐、贺迎春)