沪指尾盘翻红涨0.17% 石油板块大涨4%

2018年10月09日17:16  来源:中新经纬
 
原标题:沪指尾盘翻红涨0.17% 石油板块大涨4%

周二,沪深两市三大股指窄幅震荡,创业板指午后一度跌逾1%,再创2014年8月以来新低。盘面上,石油和煤炭板块表现出色,国防军工、计算机、电子板块表现颓靡。两市个股涨多跌少,共计2045只个股上涨,1185只个股下跌。

截至收盘,上证综指收报2721.01点,涨0.17%,成交额1103亿元。深证成指收报8046.39点,跌0.18%,成交额1215亿元。创业板指收报1345.95点,跌0.57%,成交额352亿元。

行业板块涨幅前十

从盘面上看,行业板块涨多跌少,石油、煤炭、有色、化工、通用机械等板块涨幅居前,其中石油板块大涨4.06%;航空、半导体、多元金融等板块跌幅靠前。

概念板块涨幅前十

概念板块涨跌各半,网贷概念、免疫治疗、百度概念、卫星导航、国产软件、仿制药等板块跌幅居前;油气改革、可燃冰、页岩气、次新股等板块涨幅靠前。

次新股板块涨幅榜

国信证券研报指出,上证指数的阶段回落幅度已经充分,时间窗也已抵达,月线指标超跌、周线指标底背离,超跌反弹条件已经具备。稍有欠缺的是低点的刷新的幅度较小,基本上处于同一水平线,节后一周也许会再做一次下探弥补,但总体上条件已经具备,反弹可期。

东莞证券建议,操作上中长线择机布局,关注业绩确定性较好的白马蓝筹以及优质成长股机会,行业方面关注金融、基建、煤炭、机械、商业、医药、食品饮料、TMT等行业板块机会。

华商基金总经理助理王华表示,从估值层面来看,目前上证综指、创业板指、中小板指等主要指数市盈率均处于历史20%分位数以下,甚至已经接近历史最低水平。同时企业盈利仍在持续增长,进一步大幅下行的空间有限。未来,海外资金和养老基金将成为A股增量资金的核心来源,其长期投资的属性将使得A股估值匹配盈利的交易模式长期延续。

(责编:王绍绍、贺迎春)