张建宏:我们要甩开膀子干 不辜负总书记的重托

2018年11月04日19:17  来源:人民网-能源频道
 

  人民网北京11月4日电(记者贺迎春)11月1日上午,中共中央总书记习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在与会的企业家中引起热烈反响。东岳集团董事局主席张建宏会后向记者表示,“机遇来了,春天来了,我们要甩开膀子干,不辜负总书记的重托,不辜负新时代的伟大机遇。”

  张建宏表示,总书记把民营企业家及民营企业当作“自己人”的重要论断,使民营企业和企业家们感受到了来自总书记的亲切关怀。总书记再次重申“两个毫不动摇”、“三个没有变”,给一线民营企业家吃下了定心丸,使我们能够心无旁骛安心谋发展。总书记也对民营企业发展中存在的问题发表了指导性的意见,非常接地气。

  在这次座谈会上,习近平强调,要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。他还指出当前要抓好6个方面政策举措落实:一是减轻企业税费负担;二是解决民营企业融资难融资贵问题;三是营造公平竞争环境;四是完善政策执行方式;五是构建亲清新型政商关系;六是保护企业家人身和财产安全。

  “总书记提出六条政策举措,条条都是真金白银,正切中我们民营企业所需所盼,并且会对今后产生重大的影响。”张建宏说。

  张建宏认为,民营企业迎来了历史上最优的政治环境、舆论环境和发展环境,迎来了一次空前的发展机遇。民营企业和民营企业家应该进一步提高境界开阔视野,自觉将企业发展与国家需求、民族复兴紧密联系,担当历史责任,不辱使命,无愧于时代。

  “东岳集团瞄准氟碱工业的芯片离子膜,氢燃料电池的芯片质子膜,都是国外企业对我们‘卡脖子’项目和产品,最终都转化成为了东岳的核心竞争力项目和产品。我们不仅解决了企业的高效益增长、高质量发展问题,也为解决了一系列国家难题,赢得了国家在行业的竞争力。”张建宏说。

  张建宏表示,总书记的讲话既是强心剂,又是动员令,东岳集团将牢牢把握这次契机,一定要在自主创新、人才整合、平台建设等方面在全球配置资源,尊重研发规律,尊重科技人员的科研属性。在东岳氟硅材料这个大平台上,通过自主创新和智慧创新,进一步赶超世界一流水平,勇担我国由氟硅材料大国向氟硅材料强国转变的历史重任。

 

 

  

(责编:毕磊、杨波)

相关专题