SK集团投资龙电电气

2019年04月16日07:55  来源:经济参考报
 
原标题:SK集团投资龙电电气

  韩国SK集团日前完成对深圳龙电电气股份有限公司(龙电电气)2.5亿美元(约合16.38亿人民币)的战略投资。

  SK集团中国区首席执行官吴作义表示,作为年销售额超过7000亿元人民币的SK集团,一直在寻求中国的投资机会,本次成为新外商投资法通过后首批重大合资项目深感荣幸。“中韩自由贸易区一直在两国领导人的大力推动下,不断朝着统一市场方向前进,合资经营是重要的经济制度安排。”

  公开信息显示,龙电电气是位于粤港澳大湾区核心城市深圳的科技龙头企业集团。除陕西汉和、华鑫铜箔、金鑫铜业等铜箔业务外,龙电电气的业务还涵盖了新能源汽车充电设备及运营、智能电表与AMR和新一代5G基站通信电源等。

  龙电电气实际控制人、达仁集团创始人王伟东表示,韩国SK集团作为世界知名500强前列企业,在经过细致考察尽调后,果断大笔投资龙电电气,是对达仁集团和龙电电气的高度信任,是对中国营商环境的高度认可,也是为中国政府的新政策用真金白银投下了信心票,给全世界经济界、企业界举起了“中国机会”的旗帜。

  龙电电气董事长周道平表示,本次合资后,龙电电气将获得质的飞越,成为全球铜箔产业龙头。经营团队会在中央、广东省支持下,锐意创新进取、保护外方投资者利益,为各股东方取得满意投资回报而更加努力工作。(闫磊)

(责编:王绍绍、贺迎春)