能源环境研究受重视,美预算或不减反增

2019年05月16日07:41  来源:科技日报
 
原标题:能源环境研究受重视,美预算或不减反增

据美国《科学》杂志官网14日报道,美国众议院支出小组今天公布了美国2020年拨款法案提案,众议院计划增加美国能源和环境等领域的研究预算;而特朗普总统则提出要大幅削减这些领域的预算。

由民主党控制的内部拨款委员会发布的计划显示,环境保护局(EPA)2020财年(将从10月1日开始)的科学预算将大幅增加。根据提案,EPA的核心科学和环境计划将获得34.1亿美元的资助,比目前获得的多1.05亿美元,比总统要求的多10亿美元。

此外,能源部(DOE)科学办公室的科研预算将增加4.3%(2.85亿美元),达到68.7亿美元。相比之下,特朗普要求将其科研预算削减16.5%,即11亿美元。能源部下属的能源效率和可再生能源计划的科研预算将增加11.4%(2.73亿美元),达到26.5亿美元;而美国政府要求将预算大幅削减86%,即20亿美元。

国防部高级研究计划局—能源(ARPA-E)办公室的科研预算将增加16.1%,即5900万美元,达到4.25亿美元;而特朗普曾建议取消ARPA-E。

根据众议院的提案,能源部的总预算将增至371亿美元,比目前的预算高出14亿美元;比总统的预算要求高出56亿美元。

此外,作为美国内政部的一部分,美国地质调查局的科研预算将增加6.5%,即7500万美元,达到12.4亿美元;而政府要求削减15.2%,即1.77亿美元。

在全额拨款小组对这些预算进行投票后,众议院将公布更多细节。(记者刘霞)

(责编:王绍绍、王静)