环境部:宝钢特钢等企业超标排污

2019年05月17日07:53  来源:科技日报
 
原标题:环境部:宝钢特钢等企业超标排污

  生态环境部16日公布了对长三角地区废水、汾渭平原废气开展排污单位自行监测质量专项检查、抽测和比对监测的情况,宝钢特钢有限公司等86家企业超标排放,中石化洛阳分公司等废气自动监测设备综合评价不合格。

  据统计,本次共检查559家企业,其中废水246家、废气313家,不规范的19家。共抽测401家企业,其中废水260家,超标排放73家;废气141家,超标排放13家。共对254家企业废水自动监测设备开展比对监测,132家企业比对不合格;共对136套自动监测设备开展质控样考核和手工比对,其中106套自动监测设备综合评价不合格。

  生态环境部表示,已要求相关省(市)生态环境主管部门,对检查抽测发现的问题进一步调查核实,对涉嫌违法行为依法立案查处,并督促企业整改到位。(记者李禾)

(责编:王绍绍、王静)