李克强对全国重点地区防汛抗旱工作会议作出重要批示强调

扎实做好防御抢险救灾各项工作

2019年06月22日08:49  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京6月21日电  全国重点地区防汛抗旱工作会议6月21日在江西省南昌市召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:做好防汛抗旱工作,事关经济社会发展大局和人民群众生命财产安全,丝毫不能松懈。今年入汛以来,部分地区遭受洪涝和地质灾害,相关方面及时防范应对,做了大量工作。当前,我国已进入主汛期,防汛抗旱面临复杂严峻形势。各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,把防汛抗旱摆在更加突出的位置,进一步明确责任分工,加强协调配合,扎实做好防御抢险救灾各项工作。国家防总要切实加强统筹指导,协调相关部门、各流域防总和省级防指,强化监测预警和分析研判,加强江河防洪调度和巡查防守,认真抓好病险水库、山洪灾害、城市内涝等薄弱环节防范应对,及时做好危险区群众转移避险和重大险情抢险救援,各方面形成合力,坚决打好防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  国务委员、国家防汛抗旱总指挥部总指挥王勇出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,狠抓责任措施落实,深入排查各类风险隐患,更加扎实做好防范应对,最大程度减轻灾害损失。

(责编:杜燕飞、王静)