人民网
人民网>>人民网能源频道

生产装置满负荷运转 中海油力保防疫物资所需原料 

2020年02月19日08:41 | 来源:中国经济网
小字号

 面对疫情防控期间口罩、防护服和消毒液等各类防疫物资的大量需求,中国海洋石油集团有限公司迅速行动,满负荷生产防疫物资所需原料和消毒液原液。截至2月11日,中国海油已累计生产可用作消毒剂容器和医用包装生产原料的聚丙烯和聚乙烯产品32500吨和一批用作病毒消杀的次氯酸钠原液,这些产品均已安全送抵防疫物资生产一线及消杀一线,助力打赢疫情防控阻击战。

据了解,聚丙烯广泛应用于熔喷无纺布,是制作医用口罩和N95口罩的重要原料;聚乙烯可用作医用包装的原料。

连日来,中国海油所属中海壳牌石油化工有限公司各生产装置及相关部门协同配合,保障装置稳定运行,确保一期、二期所有生产装置满负荷生产防疫物资所需原料。

次氯酸钠原液是84消毒液的主要成分。中国海油旗下山东海化员工开足马力生产次氯酸钠原液,保障疫情防控消杀需求。截至2月11日,该公司已累计生产并向社会无偿捐赠可配制165万公斤消毒液的次氯酸钠原液。该公司负责人表示:“我们将尽最大能力保障生产稳定运行,优先保证次氯酸钠原液生产,为疫情防控尽一份力。”(记者 黄晓芳)

 

 

(责编:杜燕飞、王静)

分享让更多人看到