中国企业在海外投资建设的最大单机火电机组全面竣工

2020年09月25日20:30  来源:人民网-能源频道
 

国务院国资委新闻中心、国家能源集团及国华电力代表,印尼相关政府部门、印尼国家电力公司(PLN)、各参建单位以视频连线形式出席竣工仪式。

  人民网北京9月25日电(记者毕磊)今日,国家能源集团宣布国华电力在印尼爪哇7号2×1050MW发电项目2号机组正式投产。据悉,这也是中国企业在海外投资建设的单机容量最大、参数最高、技术最先进、指标最优的拥有自主知识产权的高效环保型电站全面竣工。

  印尼当地时间2020年9月23日0:00,2号机组顺利通过168小时试运,厂用受电、汽机冲转、并网发电、RB试验和168小时满负荷试运均“一次成功”,机组锅炉效率92.69%,汽机热耗7438.29kJ/kWh,厂用电率4.16%,供电煤耗288.64g/kWh,

  资料显示,印尼爪哇7号项目位于印尼爪哇岛万丹省,项目总投资18.83亿美元,总装机容量2×1050MW,由国家能源集团与印尼国家电力公司共同出资、国家能源集团国华电力公司全面管控、组织建设。2019年12月13日,该项目1号机组较PPA合同提前近4个月投产发电,投产后连续安全稳定运行。

  据介绍,项目整体投运后,年发电量约150亿千瓦时,将有效改善印尼区域电力供应现状,大大缓解爪哇地区用电紧张局面,对当地经济增长和社会发展起到强有力的拉动作用。项目建设期累计纳税约1.1亿美元,直接吸纳当地人员就业逾3000人;预计运营期年纳税约0.4亿美元,将提供近700人的就业机会,第三方服务人员逾500人。

国家能源集团国华爪哇7号项目全景。

(责编:毕磊、夏晓伦)