人民网
人民网>>人民网能源频道

国内成品油价“三连涨”

孙杰
2020年12月18日07:52 | 来源:北京日报
小字号

  本报讯(记者 孙杰)昨天成品油再迎调价窗口。国家发改委表示,当日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高155元、150元。

  据北京市发改委通知,按照调价要求,北京市89号汽油每升调整为5.50元,提高0.11元;92号汽油每升调整为5.88元,提高0.13元;95号汽油调整为6.26元,提高0.14元;0号柴油每升调整为5.52元,提高0.13元。以油箱容量50升的普通私家车计算,此次调价后,加满一箱油将多花6元左右。

  此次油价调整是今年以来第24次调整,也是近期以来的“三连涨”。梳理发现,最近三次调价后,以92号汽油为例,每升累计上调0.44元。不过今年以来油价总体仍在走低。隆众资讯成品油分析师徐雯雯介绍,此次调价后,今年汽油累计跌幅为每吨1385元,柴油跌幅为每吨1335元。本次调价过后,今年成品油调价将呈现“7涨5跌12搁浅”的格局。下一次调价窗口将在12月31日24时开启。

  机构预计,下一轮成品油调价开局将呈现上行的趋势,幅度在80元/吨左右。隆众资讯表示,目前来看,欧美多国开始陆续接种疫苗、提振市场需求预期,同时美联储可能采取进一步宽松举措、美元或低位运行,预计下一轮成品油调价上调的概率较大。

(责编:赵安妮(实习生)、李栋)

分享让更多人看到