人民网>>能源
人民网>>能源>>正文

男子称加30升油全部是水 回应:雨水渗漏进油罐

2015年08月27日14:35  来源:成都商报  手机看新闻
原标题:男子称加30升油全部是水 回应:雨水渗漏进油罐

  加了30多升汽油,车子这下应该动力十足了吧!然而,成都的一名男子却发现,车子还是“有气无力”,他以为车子出现了问题,拖到4S店维修,知道真相的他惊呆了,油箱里的“汽油”竟然有大量水。

  加油站安全员告诉记者,加油出现水不是人为的,而是跟前几天的暴雨有关,初步判断是储油罐有漏水的现象。

  加油奇遇

  加了30多升油 油箱里咋有清水

  “亲爱的朋友们……请帮忙转发一下:8月18号早上七点左右,家人去杜甫加油站(二环路伊藤双楠旁)加油,结果全部加的水!……我有视频……”20日,一张截图在网上流传,并留有姓名和电话。20日晚,成都商报记者联系了图片上公布的电话号码,一名男子接听了电话,称自己的车子正在4S店维修,关于在加油站加油结果被加成水一事,他表示自己手中有多重证据。“我把车子拖到4S店,车检师傅都说从没遇到过这种事。把油箱拆开,用打火机去点都点不燃,30多升的清水加到油箱(里)头。”

  21日下午,该男子在电话中表示,加油站的态度还是多好的,双方已圆满解决此事。他称,自己和另外被加水的两个车主给加油站提出两种方案:一是更换发动机;二是支付维修费和折旧费。加油站选择了第二种方法。他已找了二手车辆的评估师进行了评估。昨天,加油站的工作人员赶到4S店,进行了现场赔付,“维修费和折旧费均已支付”。

  该男子说,他当天加了200块钱33升的油,结果都加成了水。沟通中才发现,还有其他车辆也遇到了这种情况。他说,(被加错水)的车子都是开出两三百米就停在路边边上,开不动了。

  加油站安全员:

  估计是有雨水渗漏进了储油罐

  21日下午,成都商报记者来到二环路西一段的杜甫加油站看到,不时有加油的车辆开进开出。记者找到加油站工作人员,询问本月18日在给车主“加油加成水”的相关情况时,她表示不清楚情况。经过一番周折,记者找到该加油站一名廖姓安全员,其称,给车辆加油时误加入水确有其事,但这不是工作人员有意为之。“这也是天灾,我们开始都不知道。”据他介绍,出现这种情况和暴雨有关,估计是有雨水渗漏进了储油罐。目前还不清楚具体的渗漏原因。

  “只有一个93号的储油罐出了问题。”廖姓安全员表示,事情发生后,加油站将一只97号的储油罐腾空,重新注入93号油,保证供油正常。对于车主的损失,有工作人员表示,只要车主拿着加油的单据和维修等凭证来加油站,他们都会赔偿维修费用,并重新加满油。

  雨水是否能渗透进油罐?在某石油公司担任片区经理的方先生说,如果暴雨后出现储油罐有水的现象,可能和密封不好有关系。“这种情况一般出现在使用年限较久的老罐体,或者罐子长期浸泡在地下水里。”

(责编:杜燕飞、蒋琪)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖