人民网>>能源
人民网>>能源>>正文

国际油价22日小幅反弹

2015年10月23日08:26  来源:新华网  手机看新闻

  新华网纽约10月22日电(记者黄继汇)在前一个交易日下跌后,国际油价22日小幅反弹。

  受欧洲央行维持低利率不变的影响,美欧股市22日上涨。股市走高提振了原油市场的人气。

  但全球原油供过于求的现状仍对油价起到压制。美国能源信息局21日公布的数据显示,上周美国全国的商业原油库存增加800万桶至4.766亿桶,增幅高于市场预期。目前的库存水平较去年同期高9890万桶。上周美国日均原油产量为909.6万桶,与前一周持平。

  世界银行20日发布的大宗商品季度展望报告下调今年油价的预期值。下调的原因包括全球经济增速放缓,目前高企的原油库存,以及预期未来伊朗的原油出口将增加。

  截至当日收盘时,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格上涨0.18美元,收于每桶45.38美元。12月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.23美元,收于每桶48.08美元。

(责编:杜燕飞、蒋琪)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖