人民网>>能源
人民网>>能源>>正文

北京召开居民用气价格听证会 对用气量前5%家庭加大调节

2015年10月23日08:39  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报北京10月22日电 (记者贺勇)日前,北京市召开居民用气阶梯价格听证会,25位听证会参加人都同意实行居民用气阶梯价格制度,其中:同意方案一的有3人,同意方案二的有21人,有1人提出了新的方案。

  根据方案二,居民用气分为三档,一档用气量覆盖85%的居民用户,每立方米气价执行现价2.28元不变,确保居民用气不增支。二档、三档价格分别为每立方米2.5元、3.9元,体现多用资源多负担的导向。

  根据调查,全市用气量最多的5%的居民家庭消费了近15%的用气量。为此,北京市将建立阶梯式气价制度,以发挥价格杠杆作用,引导居民合理用气、节约用气。

(责编:杜燕飞、蒋琪)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖