人民网>>能源
人民网>>能源>>正文

北京1.3万栋公共建筑实施电耗限额管理

2015年11月02日10:23  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报北京11月1日电 (记者余荣华)针对高能耗的公共建筑,北京市以政府立法形式推行电耗限额管理。目前,北京已对13237栋公共建筑完成能耗基础信息采集并下达指标。

  北京市2014年发布《北京市公共建筑电耗限额管理暂行办法》,明确将全市范围内单体建筑面积在3000平方米以上且公共建筑面积占比超过50%的建筑纳入能耗限额管理,范围覆盖全市公共建筑总面积70%以上。截至目前,全市纳入能耗限额管理建筑的基础信息采集工作完成了97%以上,并对13237栋公共建筑实施了电耗限额考核。

  今年,北京市住建委对全市2014年电耗限额执行情况进行了考核。对于考核超限额的公共建筑,将依据《北京市民用建筑节能管理办法》要求其报送《年度建筑能源利用状况报告》,并对超限额原因做出解释。对于实际用电量超出限额20%以上的公共建筑,要求所有权人实施能源审计,并将审计结果报送市、区(县)住房和城乡建设行政主管部门,根据审计结果加强节能管理和实施节能改造。对于连续两年实际用电量超出限额20%以上的公共建筑将责令其改正,并处以3万元以上10万元以下罚款。

(责编:杜燕飞、蒋琪)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖