人民网>>能源

 

地质调查系统加大能源调查力度 页岩气和铀矿取得重大进展

2016年01月19日07:27    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京1月18日电 (记者常钦)中国地质调查局局长钟自然在近日举行的全国地质调查工作会议上表示,我国地质调查系统加大各类能源调查力度,从页岩气资源调查到铀矿资源调查均取得一系列重大进展。

  去年,我国在鄂尔多斯盆地东南部、湖北宜昌、贵州遵义、河南开封等地页岩气获得重大发现;在松辽盆地外围、银额盆地、羌塘盆地的油气调查取得重要进展;在鄂尔多斯、准噶尔盆地煤田区和大庆油田区的铀矿调查实现重大突破;在四川甲基卡发现世界级锂辉石矿;在青藏铁路沿线措美县钻获205℃高温地热蒸汽;在神狐海域圈定千亿方级天然气水合物资源储量基地,在琼东南海域首次获得天然气水合物实物样品。海洋油气地质调查取得重大发现。联合勘探首次在致密油气藏层钻获油流,开辟了油气勘探新领域。“十二五”期间,我国完成了第二轮矿山地质环境调查,建立了涵盖12万多处矿区的矿山地质环境信息系统。

 

(责编:杜燕飞、蒋琪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖