大庆钻探147部钻机迎春开钻

2018年02月27日08:46  
 

中国石油网消息 (特约记者全攀峰 通讯员范立凯 王冰)2月24日,大庆钻探停封的147部钻机迎春开钻,标志着大庆油田和吉林油田今年新春钻井生产全面启动。

新年伊始,作为保障大庆油田4000万吨稳产和吉林油田油气勘探开发的先锋军,大庆钻探牢固树立效率和效益意识,把强化生产运行保障油田生产作为头等大事,打响今年服务保障油田油气生产攻坚战。

针对两个油田钻井生产时间紧、任务重、区域广的特点,大庆钻探提前做足“功课”,与采油厂、钻井单位和后勤保障单位沟通协调,确保节后钻机启动方案更科学合理。同时,结合井位实际情况,实行钻机搬迁提前到位、设备检修提前到位和物资保障提前到位,为节后钻井生产迅速启动打好基础。

面对钻机多、范围广、道路远、保障难的问题,大庆钻探在2月22日至24日分组分批部署钻机启动工作,运输、钻前准备等单位24小时待命。2月22日,大庆探区和吉林探区72部钻机顺利启动。

同时,大庆钻探所属各钻井公司根据各自实际情况,确保安全优质高效保障大庆油田和吉林油田产能建设。钻井二公司把工作重心放到基层,由3个项目部兵分多路到现场服务钻机启动。钻井二公司15155钻井队开钻两天,就创出进尺1050米的好成绩。钻井三公司认真推行不安全不施工、不安全不操作、不安全不开工“三不”原则,对井场布置、设备安装、电器电路、消防及防护进行全方位检查和验收,确保新春钻井生产安全标准化起步。

截至2月24日,大庆钻探3天累计进尺3.2041万米。

来源:中国石油新闻中心

(责编:初梓瑞、庄红韬)