人民网>>能源

委内瑞拉经济濒临崩溃 邻国建议:石油换纸巾

2015年02月28日08:55    来源:华商报    手机看新闻
原标题:委内瑞拉经济濒临崩溃 邻国建议:石油换纸巾

  受国际油价下跌影响,委内瑞拉经济已经到了崩溃的边缘。据报道,当地时间2月24日,邻国特立尼达和多巴哥总理比塞萨尔在会见委内瑞拉总统马杜罗后,公开提出了石油换纸巾计划。

  比塞萨尔说,“我们可以用纸巾等商品同委内瑞拉交换一些工业需求品,尤其是原油。”目前这个建议仍在规划阶段,委内瑞拉官员拒绝评论“石油换纸巾”计划。

  国际货币基金组织(IMF)表示,受油价暴跌的冲击,今年委内瑞拉的经济将萎缩7%;而其通胀率在去年12月份就已高达69%。

  1月份,由于土豆库存告罄,委内瑞拉的100多家麦当劳餐厅已停止供应薯条,转而提供油炸阿瑞巴玉米饼和木薯等南美传统食物。而当前,该国民众需要为寻求一袋衣物洗涤剂、卫生纸或食用油而在超市外排数小时的长队。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖