想来北京体验下汉能黑科技智慧公交站台吗?

2018年06月11日16:45  来源:人民网-能源频道
 

一直等的那趟车迟迟不来,其他的公交车倒是一辆接着一辆……还要继续等吗?到底什么时候来呢?换交通工具不甘心沉没成本,不换又快迟到……啊啊啊终于等到了但人怎么这么多啊挤不上……

唯有暗恋对象和你的那路公交车最傲娇,唯有深爱你的人和回家的末班车不可错过,唯有这个黑科技公交站台能解决你的焦虑。

这样的公交站你见过吗?

交道口南站公交站台的电子站牌

近期,北京交道口南站公交站台的电子站牌吸引了过往乘客的注意。据工作人员介绍,这是个能让你“一牌在手,天下我有”的神奇存在。电子站牌通过指挥调度中心和公交车上的GPS连接,乘客们查看屏幕,就能直观掌握整条运营线路上每辆公交车的行踪:比如走到了哪一站,最近的一辆还有多久进站;同时小公交车的标志还会有不同的颜色,用来显示车上乘客的拥挤程度。市民能够根据电子站牌实时提供的数据信息合理规划时间,告别过去盲目烦躁的等待,实现“绿色出行、智慧出行、快乐出行”。据悉,这块电子站牌将很快正式投入使用,作为北京首个智能公交站牌,它能给市民生活带来的便利以及对市政管理压力的缓解非常值得期待。

(责编:余璐、贺迎春)