人民网>>能源

脑洞大开!1升水跑500公里摩托车你见过吗(图)

2015年08月13日08:14    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

巴西公务员研发用水作燃料的摩托车,1升水跑500公里(网页截图)

近日有媒体报道,巴西公务员里卡多·阿泽维多制造出一辆以水作为燃料的摩托车,只需一升水可以行驶500公里路程。

在阿泽维多展示自己的这项发明的视频中,可以看到他将1升水灌入摩托车的发动机,在灌入之前,他喝了一口,确认这并不是燃料。

阿泽维多解释这款水能摩托车的工作原理时指出:“摩托车内部安装了一块电池,它可以对水分子进行电解,分裂出氢气和氧气,摩托车依靠氢气和氧气在内燃机中充分燃烧后释放出的能量行驶。

阿泽维多指出:“水能摩托车的优势,就在于它排出的气体只有水蒸气,而这要比燃烧汽油排出二氧化碳要环保得多。”

据悉,水作为燃料并不是近期的发明,早在1980年代,美国人斯坦利迈耶就发明了水能沙地汽车,他的发明代表水燃料技术的最高水平,但是这名发明家在96年猝死,他的专利发明至今无人能破解。08年,有媒体披露一日本公司曾推出水能环保汽车,仅需要1公升水即可以80公里时速跑一小时,但这款产品在上市之前夭折。

下一页
(责编:闫璐、杜燕飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖