人民网>>能源

新能源汽车10月产量突破5万辆 同比暴增8倍

2015年11月11日08:26    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

新能源汽车产量10月突破5万辆 同比增长8倍(资料图)

人民网北京11月11日电  工信部网站10日发布消息称,根据机动车整车出厂合格证统计,今年10月,我国新能源汽车生产5.07万辆,同比增长8倍。

其中,纯电动乘用车生产2.17万辆,同比增长8.5倍,插电式混合动力乘用车生产7028辆,同比增长2倍;纯电动商用车生产1.96万辆,同比增长4倍,插电式混合动力商用车生产2389辆,同比增长2倍。列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》前五批的国产新能源汽车生产4.61万辆,占10月产量的91%。

数据显示,今年1至10月,新能源汽车累计生产20.69万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产8.71万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产4.55万辆,同比增长3倍;纯电动商用车生产5.93万辆,同比增长9倍,插电式混合动力商用车生产1.50万辆,同比增长88%。

近年来,受新能源车市场需求旺盛的影响,新能源车生产量不断上升。与此同时,各种政策纷纷出台,利好新能源汽车产业。

10月29日闭幕的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确表示,实施新能源汽车推广计划,提高电动车产业化水平。

之前,9月29日,国务院总理李克强在国务院常务会议上明确表示,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。受此影响,北京、深圳等城市均在当期取消新能源车摇号政策。

10月9日,国务院办公厅发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,明确提出到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超500万辆电动汽车的充电需求。

《意见》表示,个人在自有停车库、停车位安装充电设施的,无需办理建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和施工许可证。新建住宅配建停车位,应该100%建设充电设施或预留建设安装条件。

 

(责编:杜燕飞、蒋琪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖