人民网>>能源

组图:美“矿石之城”历尽衰败如鬼城

2015年11月20日15:18    来源:环球网    手机看新闻

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月18日报道,近日,美国科罗拉多斯普林斯艺术中心的展会上陈列出了一组维克多小镇的图片,这座历经繁荣与衰败的小镇尽管已鲜有人迹,但其独特的建筑风格和艺术印记还是令越来越多的人心向往之。

维克多,又被称作“矿石之城”。19世纪末,一位采矿者在多次勘探金矿未果的情况下,偶然发现了位于科罗拉多山上1万多英尺(约3000多米)的地方有大量矿石,随后1.8万多名矿工携家带口蜂拥至这里。偏远的牧场由此变成了一个新兴城镇,维克多小城由此诞生。然而,100多年来,矿石已经开采殆尽,小镇的人也渐渐离散,如今只有450人在此居住。

1999年,摄影师乔纳森·安德森和埃德温·洛偶然发现这座矿石之城,即刻被它独特的建筑风格和艺术气息深深吸引。他们说:“维克多是个奇怪的地方,它既不是一座‘鬼城’,也不属于某种意义上的‘现代城市’,它已经形成了属于自己的时间轴,既不属于过去,也不属于现在。” 拂去灰尘,依稀能看到陈列好的餐桌。墓碑上木质雕刻的名字尽管被风蚀了,依旧留下了模糊的印记。这一切都在印证着这样一个事实:维克多小镇并没有灭亡。

摄影师也发现,随着越来越多的游客到此参观,人们又开始搬来此地居住,维克多并没有淡出人们的视野。(实习编译:张佳审稿:朱盈库)

下一页
(责编:杜燕飞、蒋琪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖