人民网>>能源

学生用1万元建4.5平米房子 1室1厅1厨1卫(图)

2014年01月13日09:12    来源:潇湘晨报    手机看新闻

  2014年1月10日,长沙南方职业学院。学生曾建和他班上的同学一起动手造了一间仅4.5平方米一室一厅一厨一卫的房子。图/记者 陈勇

  难以置信!长沙学生4.5平建一室一厅一厨一卫,花费仅一万元

  潇湘晨报长沙1月11日讯(记者 夏盛)4.5平建的一室一厅一厨一卫,这样的迷你小房你敢相信吗?在南方职院一群师生就建起了这样的迷你小屋。

  1月11日,记者来到南方职院,这个迷你小屋放在某教学楼的一楼,房子四周刷上了彩色的油漆,奇怪的是这房子还长了四个轮子。房子设计者之一曾健带记者参观了他们的创意设计,进房的右手边是一个小厨房,案台油烟机都有,左手边是卫生间和洗浴间。往里走是卧室,但并没有床,靠角落有两排矮柜子,曾健把柜子拉伸出来,拼成了床,可容一人住。 曾健又拿出一张可以折叠的桌子,把桌子打开放在两个柜子之间的空隙,就形成了客厅,可以用来吃饭,娱乐。

  房子设置了窗户并通水通电,曾健说,他们房子的屋顶采取了隔热防雨的设置,整个房子是由钢和木质材料建成,总共花费不到一万元,费用是由十几个学生凑的,由一名老师指导,这是他们的毕业设计。整个房子只有4.5平米,他们还打算申请专利。

(责编:杜燕飞、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言