人民网>>能源

能源局:打响全国最后3.98万无电人口通电攻坚战

2015年08月04日09:14    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

人民网北京8月4日电(记者杜燕飞) 记者今日从国家能源局网站获悉,8月1日,国家能源局在西宁召开解决最后无电人口用电问题工作协调会,部署全国最后3.98万无电人口通电工作。

据国家能源局介绍,目前,新疆、四川、西藏、甘肃、内蒙古的无电人口通电任务已经完成,仅剩青海最后3.98万无电人口。

据悉,国家能源局2013年组织实施《全面解决无电人口用电问题3年行动计划》以来,青海省已实现43万无电人口通电,剩下的3.98万人分布在玉树和果洛高海拔地区,自然条件恶劣,人口分散,工程任务艰巨。

为解决青海最后无电人口用电的问题,国家能源局副局长刘琦提出以下五项要求:

一是尽快落实工程配套资金,及时拨付给建设单位;二是加快工程设计和施工准备,提高工作效率,切实保障设备和材料供应;三是精心组织项目实施,确保按时完成电网工程建设任务,对电网延伸暂时难以到达的地区及时发放户用光伏临时供电;四是青海省政府建立协调推进领导小组,玉树、果洛州政府密切配合,全力协调推进工程建设;五是加强督促检查,建立按周报告制度,加强全过程监管,确保达到电力普遍服务标准。

相关新闻:

 

(责编:杜燕飞、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖