人民网>>能源

解放军总长:中国西沙群岛的钻井勘探一定要打成

2014年05月16日10:22    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社华盛顿5月15日电 (记者 张蔚然)针对近期中国在西沙群岛海域开展钻探活动受到越南干扰,中国人民解放军总参谋长房峰辉15日在华盛顿表示,中国在自己的领土领海进行钻探作业是坚定不移的,不会受任何外来干扰和破坏。但他同时强调,最近越方通过各种渠道与中方进行联系,我们将会采取一种恰当方式处理好这个问题。

  房峰辉正在美国进行正式友好访问,他当天与美军参联会主席邓普西会谈,会后共见记者时做上述表示。5月2日以来,越南对中海油田服务股份有限公司在中国西沙群岛海域开展的正常钻探活动进行强力干扰,中方深感意外和震惊。越南多地近日爆发反华游行,发生针对中资企业和人员的暴力打砸事件。

  在回答记者关于中方是否考虑撤回海上钻探平台、缓和地区紧张局势的问题时,房峰辉严正强调了中方立场。

  “首先我要指出,中国在西沙群岛中建岛12海里的地方钻井勘探,是在自己的领土领海上进行